Parametrizações e emails
Melhore sua gestão através de abas e filtros!
Atualizado há mais de uma semana

Customização de abas e filtros

Tão importante quanto manter e organizar todas as informações de seus clientes, é conseguir acessá-las de forma rápida e inteligente. Segmento, cidade, potencial de compra e status são apenas alguns exemplos de como sua base pode estar dividida, e você provavelmente gostaria de interagir de forma diferente com cada grupo de clientes.

Para tanto, o Ploomes disponibiliza a opção de "Abas" para que você consiga acompanhar e atuar sobre seus clientes de acordo com os critérios estabelecidos. São filtros que se atualizam automaticamente toda vez que um novo cliente for cadastrado ou alguma informação de um cliente já cadastrado for atualizada.

Diferenças: Abas x Filtros

Abas

Não deixam de ser filtros. Servem para filtrar uma série de clientes, negócios ou vendas seguindo determinados critérios.

Ex: Empresas que são de São Paulo.

As abas são separadas por tipo de registro. Existem abas de: Clientes, Negócios, Propostas, Leads e Vendas!

Filtros

São filtros pontuais, divididos entre simples e avançados.

Ex: Entre meus clientes de São Paulo, quantos têm segmento Agropecuária?

Filtros também são separados por tipo de registro, podem existir filtros de: Clientes, Negócios, Propostas, Leads e Vendas.

Como fazer

Abas

Neste exemplo, vamos criar uma aba listando clientes de São Paulo.
Na tela de Clientes, ao lado esquerda "Abas" clique no botão "Nova":

Na nova tela que surgiu você encontra as opções para personalizar as informações que irão aparecer na aba.

Nome da Aba: Identifica o filtro;
Itens por página: Facilitam a visualização na tela por quantidade;
Quem pode ver essa aba: Seleção de usuários que podem ver esta aba.

Entidade: Onde as informações que você quer filtrar estão
Ex: Cidade é um campo do Cliente, logo a entidade escolhida deve ser "Cliente";
Campo: Qual campo tem a informação a ser filtrada. Ex: São Paulo é uma cidade, então o campo relacionado é "Cidade";
Operação: É a condição do filtro ("Igual a" ou "Diferente de") Ex: Neste caso buscamos uma informação específica "Igual a" São Paulo;
Valor: É a informação que você está filtrando Ex: No caso "São Paulo".

*Importante! Após selecionar as variáveis do filtro é necessário salvar as condições no botão azul.

Ao clicar em "Criar aba", a aba será listada da seguinte maneira:

A lista de clientes a partir de agora mostrará apenas empresas cujo campo "Cidade" estiver preenchido com "São Paulo".

Filtros

Filtros Simples
São aplicados pontualmente. Após mudar a tela, o filtro desaparece. Os filtros são divididos por "Empresas" ou "Pessoas".

Filtros Avançados
Filtros que são mais frequentes. Você pode salvar e estes ficam disponíveis para utilização posterior ou apenas aplicá-lo como um filtro simples. Ex: A mesma Aba - Clientes - São Paulo irá mostrar empresas de São Paulo cujo Segmento é igual a Agricultura / Pecuária.

Exibição do Filtro salvo:

Exportação de Dados

O Ploomes permite exportação de dados de abas criadas. Os dados exportados incluem tanto os filtros das abas como filtros aplicados no momento da exportação. A imagem abaixo demonstra como:

Personalização das colunas da Aba

É possível personalizar as colunas que são exibidas e exportadas para excel, através do botão: