FAQ
Como exportar abas pelo Ploomes

Este artigo é direcionado para usuários que tem permissão para exportar abas. Caso a opção não exista, verifique com seu gestor!

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

O bom uso da plataforma, isto é, a boa alimentação de dados em seu Ploomes, garante uma extração de informações completa e eficiente, pronta para ser trabalhada e transformada em diversos tipos de relatórios.

Exportação de dados

Podemos exportar abas de clientes, negócios, vendas e produtos. Nesse artigo, você verá o passo a passo de como exportar dados no módulo de clientes, mas em todos os módulos o processo de exportação é análogo.

Observação: Para exportar abas de negócios, troque a visualização de 'Funil' para 'Tabela'.

• Acesse o módulo desejado > Clique na aba que gostaria de exportar (certifique-se que aba está filtrando com as informações que você deseja)

• As colunas da visualização no Ploomes, são exatamente as mesmas colunas que estarão no Excel, ou seja, podemos editá-las para extrair somente os dados desejados. Para adicionar e remover colunas, devemos clicar na "engrenagem" (localizada no canto superior direito).

• Clique no campo desejado e selecione a coluna que deseja inserir. Depois disso, para validar, clique no "Check", localizado à direita. Você consegue ordenar os campos para a sequência da tabela ficar de acordo com o que precisar.

Obs.: Você também pode excluir colunas indesejadas, clicando na lixeira.

• Verifique se a sua tabela contém as informações que você deseja exportar ao excel, realize o procedimento abaixo:

• Pronto! Dados exportados com sucesso! Sua planilha será gerada e ficará como nesse exemplo:

Veja que os campos destacados em vermelho, são os mesmos que estavam na visualização dentro do Ploomes.

No excel, podemos trabalhar de diversas formas com esses dados, um exemplo é utilizar a tabela dinâmica para saber quantos clientes estão em cada estado! É uma ótima forma para basear suas tomadas de decisão e ter novos insights sobre maneiras de atuação!

Exportação por ID

A exportação por ID é viável de se utilizar caso sua base tenha mais de 10 mil itens (linhas).

Neste caso a exportação apenas pelo filtro não funciona, por isso, segmentamos os clientes por ID, para exportar toda base.

• Para segmentar os clientes por ID, vamos primeiro adicionar a coluna pela engrenagem à direita:

• O próximo passo é ordenar meus clientes por seu id. Clique no cabeçalho da coluna para aparecer o ícone da ordenação.

• Registre o Id mais baixo - neste exemplo, é 4932776. Avance as páginas até encontrar o próximo Id a ser filtrado. (neste exemplo vamos utilizar o 9323280).

Agora, criamos uma nova aba (ou duplicamos a existente, para manter seus filtros e colunas) e inserimos o filtro inferior:

ID > Maior ou igual a > 4932776

E o filtro superior:

ID > Menor que > 9323280

• Para a próxima etapa da segmentação, duplicamos a aba e substituímos o inferior pelo superior, e o superior por um novo superior:

Neste exemplo: ID > Menor ou igual > 9323280

ID > maior que > 9587957

• Assim, segmentamos os clientes por ID para possibilitar exportações que excedem o limite de linhas. Basta exportar as duas abas, e caso veja necessidade, pode juntar as informações via excel.