Todas as coleçõesAplicativo Ploomes (Mobile)
Como realizar o Check-In Verificado

Nesse artigo você encontrará o passo a passo para realizar o Check-In Verificado através do App.

Lucca Leão avatar
Escrito por Lucca Leão
Atualizado essa semana

📍Para que serve ?

O Check-in/Check-out pode ser utilizado para registrar e confirmar as visitas realizadas pelos usuários. Ele permite que o usuário registre o início de uma visita e, opcionalmente, finalize com um check-out. Essa funcionalidade é ideal para auxiliar no controle das atividades diárias, garantindo um acompanhamento eficiente das visitas e da presença no local…

📍Pré-Requisitos

• O usuário deve conceder permissão para compartilhar sua localização com o app.

• O app solicita essa permissão , mas caso o usuário tenha negado, ele deve ir nas Configurações do celular e permitir o acesso no formato que preferir

• A “Localização precisa” deve estar ativada

• O GPS do dispositivo deve estar ligado

• Definir no Ploomes Web (Administração > Módulos do Sistema > Tarefas) se deseja que a conta possua Check-out e o tamanho do raio da verificação do check-in/check-out. ⬇️

📍Como fazer Check-in/Check-out em Tarefa?

Confira se o Cliente que você deseja realizar o Check-in está com o endereço no local correto, para garantir que você conseguirá registrar o Check-in Verificado da maneira correta

1. Pode acontecer de o cliente não ter endereço. Neste caso o check-in é não verificado e o mapa não terá raio de endereço

2. Pode acontecer de a tarefa ter um endereço, mas o usuário estar em um local sem endereço (ex: Área rural). Neste caso, são coletadas suas coordenadas e o check-in pode ser não verificado

3. Pode acontecer de o cliente vinculado à tarefa ter um endereço não vinculado ao Google Maps, e consequentemente não possui latitude e longitude, então nesse caso o check-in é não verificado e o mapa não terá raio de endereço

Realizando Check-in/Check-out

Acesse a tarefa que você deseja iniciar o check-in, e selecione o botão flutuante de “Iniciar Check-in” no canto inferior direito. Após selecionar, você visualizará um modal de Iniciar check-in, nele você pode visualizar:

1. Se você está dentro ou fora do raio do endereço cadastrado

2. Sua localização (Pin com foto), localização do endereço da tarefa (Pin vermelho) e raio (círculo verde)

3. Endereço que está sendo utilizado na tarefa, e ao lado direito o ícone de mapa que ao ser selecionado te direciona para seu app de mapa padrão, dando a opção de traçar um rota até o endereço

Check-in em andamento

Navegue pelo Registro de Visita, nele você pode realizar anotações, ver o tempo em visita e acompanhar sua localização

Caso você queira navegar no app, basta selecionar a seta no canto superior esquerdo, e o Registro de visita ficará minimizado enquanto você navega no app, e assim que desejar voltar para o Registro, basta selecionar o botão flutuante que mostra o tempo em visita:

1. OBS: É possível deixar o Registro da visita minimizado, e acessar outros apps, bloquear a tela e afins, sem que a visita seja perdida. Em casos de bloqueio da tela, basta selecionar na notificação fixa e você será direcionado para a tela de Registro da visita em questão.

2. Caso deseje cancelar os dados do check-in para iniciar um novo nessa tarefa, ou deletar o registro da visita, basta selecionar os 3 pontos localizados no canto superior direito e selecionar a opção desejada:

Realizando Check-out

Assim que finalizar sua visita e quiser realizar Check-out, basta selecionar a o botão “Realizar check-out”, e sua visita será encerrada e a tarefa em questão finalizada.

OBS: Quando a tarefa for finalizada, o Registro da visita é salvo e você volta para a tela que estava antes de iniciar o check-in

Caso queira consultar as informações do seu Check-in/Check-out após finalizar, basta ir no dia que a visita estava marcada e selecionar a tarefa finalizada. Você poderá navegar pelas informações e caso deseje editar alguma informação (Com exceção das localizações de Check-in/Check-out e duração da visita) selecione as opções da tarefa, e clicar em “Editar”:

📍Como Fazer Check-in/Check-out em Registro de Interação?

Selecione o botão flutuante de criação de registro dentro da tela de Atividades, ou na aba Histórico de um Cliente ou Negócio, e em seguida opte por Registro de Interação

Ao acessar o formulário de Registro de Interação selecione o tipo Visita, e preencha o Cliente. Assim que selecionar o Cliente e preencher as informações que deseja do formulário, selecione “Iniciar Check-in”

Ao selecionar o botão de “Iniciar Check-in”, um modal será aberto mostrando suas informações. Confira se está tudo correto e em seguida selecione “Iniciar check-in”

Ao iniciar o Check-in, o modal some e você é direcionado para a tela de Registro da Visita, onde é possível visualizar diversas informações sobre a visita, inclusive realizar check-out.

1. Assim como no exposto no Check-in em tarefas, aqui também é possível:

1. Minimizar o registro para navegar no restante do app enquanto sua visita está em andamento

2. Cancelar dados do check-in e check-out

3. Deletar registro da visita

Realizando Check-out

Assim que finalizar sua visita e quiser realizar Check-out, basta selecionar a o botão “Realizar check-out”, e sua visita será encerrada e a tarefa em questão finalizada.

OBS: Quando a tarefa for finalizada, o Registro da visita é salvo e você volta para a tela que estava anteriormente de iniciar o check-in

• Caso queira consultar as informações do seu Check-in/Check-out após finalizar, basta ir em Atividades, ou na aba de Histórico do Cliente/Negócio que foi vinculado no Registro inicialmente e clicar no card que contém o registro que precisa. Você poderá navegar pelas informações e caso deseje editar alguma informação (Com exceção das localizações de Check-in/Check-out e duração da visita) basta selecionar as opções da tarefa, e clicar em “Editar”:

📍Como Fazer Check-in/Check-out em Check-in de visitas?

Selecione o botão flutuante de criação de registro dentro da tela de Atividades, ou na aba Histórico de um Cliente ou Negócio, e em seguida opte por Check-in de visitas

Ao selecionar Check-in de visitas, abrirá o modal de Iniciar check-in, selecione a opção e em seguida, você será redirecionado para a tela de Registro da visita, , onde é possível visualizar diversas informações sobre a visita, inclusive realizar check-out.

1. Assim como no exposto no Check-in em tarefas, aqui também é possível:

1. Minimizar o registro para navegar no restante do app enquanto sua visita está em andamento

2. Cancelar dados do check-in e check-out

3. Deletar registro da visita

Realizando Check-out ⬆️

Assim que finalizar sua visita e quiser realizar Check-out, basta selecionar a o botão “Realizar check-out”, e sua visita será encerrada e a tarefa em questão finalizada.

OBS: Quando a tarefa for finalizada, o Registro da visita “some” e você volta para a tela que estava anteriormente de iniciar o check-in

• Caso queira consultar as informações do seu Check-in/Check-out após finalizar, basta ir em Atividades, ou na aba de Histórico do Cliente/Negócio que foi vinculado no Registro inicialmente e clicar no card que contém o registro que precisa. Você poderá navegar pelas informações e caso deseje editar alguma informação (Com exceção das localizações de Check-in/Check-out e duração da visita) basta selecionar as opções da tarefa, e clicar em “Editar”:

📍E caso eu opte por ter somente Check-in em minha conta?

Em casos que a escolha é não utilizar Check-out no registro de visitas, então o usuário realiza somente o Check-in com o fluxo praticamente igual. A diferença é que nesses casos não terá a contabilização da duração da visita.

Realizando apenas Check-in em Tarefas

1. Selecione a tarefa que deseja realizar Check-in, e selecione o botão de “Realizar Check-in”, então você será direcionado para o modal de realizar check-in, e ao selecionar o botão de realizar check-in, todas as informações estarão registradas no Registro da visita, e assim que desejar, basta selecionar o check para salvar o registro e finalizar a tarefa.

Realizando apenas Check-in em Registro de Interação

1. Selecione o botão flutuante de criação de registro dentro da tela de Atividades, ou na aba Histórico de um Cliente ou Negócio, e em seguida opte por Registro de Interação

2. Ao acessar o formulário, selecione o registro do tipo Visita e preencha as informações do formulário

3. Em seguida, selecione o botão flutuante “Realizar Check-in”, confira o cliente e o endereço, e em seguida selecione “Realizar check-in”

4. Navegue na tela de Registro de Visita normalmente, e quando desejar finalizar o Registro da visita, selecione o check✔️ da tela.

Realizando apenas Check-in em Check-in de Visitas

1. Selecione o botão flutuante de criação de registro dentro da tela de Atividades, ou na aba Histórico de um Cliente ou Negócio, e em seguida opte por Check-in de visitas

2. Ao acessar o modal de Realizar Check-in de Visitas, selecione o cliente que deseja realizar Check-in

3. Em seguida, selecione “Realizar check-in”

4. Navegue na tela de Registro de Visita normalmente, e quando desejar finalizar o Registro da visita, selecione o check✔️ da tela.