Tarefas

Gerencie seu cotidiano e pendências

Atualizado há mais de uma semana

Tarefas no Ploomes são agendamentos futuros ou registros de pendências. É a melhor forma de coordenar com sua equipe os próximos passos em um processo.

Para acessar a tela de tarefas, clique no ícone de calendário, no canto superior direito:

Vemos então um calendário completo:

Criando uma tarefa

Posso criar uma tarefa usando o atalho Shift+T, ou clicando em "Nova tarefa" na tela do calendário.

O formulário de tarefa não pode ser customizado, e apresenta os seguintes campos:

• Tipo

O tipo define a cor da tarefa no calendário, e facilita o filtro das tarefas. Podemos selecionar entre:

• Simples

• Visita

• Telefone

• E-mail

• Reunião

• Conferência

• Whatsapp

• Título

Uma breve descrição da tarefa.

• Descrição

Uma descrição detalhada da tarefa, como a pauta de uma reunião.

• Data

A data da tarefa no calendário.

• Horário

O horário da tarefa no calendário.

• Duração

A duração da tarefa, começando a partir do horário selecionado.

• Repetir a cada

A frequência da tarefa. Caso um valor seja preenchido, será criada uma nova tarefa assim que esta for finalizada.

• Lembrete por e-mail

A quanto tempo da tarefa será disparado um lembrete para os usuários marcados.

• Anexo

Um campo para subir arquivos até 25Mb.

• Cliente

O cliente vinculado à tarefa. Caso preenchido, a tarefa aparece na tela do cliente.

• Negócio

O negócio vinculado à tarefa. Caso preenchido, a tarefa aparece na tela do negócio.

• Usuários

Os usuários relacionados à tarefa. A tarefa aparece nos calendários dos usuários.

• Marcadores

Tags que ajudam a filtrar tarefas.

• Endereço

Vincula um endereço à tarefa.

• Contatos relacionados

Adiciona contatos além do cliente selecionado.

Configurações de visualização

No cabeçalho do calendário, temos algumas configurações que filtram facilmente as tarefas. No superior esquerdo:

Os ícones filtram as tarefas por tipo, e as setas mudam o mês do calendário. Clicando em 'Hoje', navegamos para o mês atual.

No canto superior direito:

• Mapa

Visualiza as tarefas no mapa, dependendo do campo Endereço preenchido. Funciona da mesma maneira que na tela Clientes.

• Exibir
    Semelhante ao "Exibir" em Negócios, permite escolher entre tarefas finalizadas e abertas, minhas ou de outros usuários.

• Filtros

Filtros rápidos para segmentação de tarefas.

• Calendário

Aqui, podemos trocar a forma de visualização:

Lista exibe uma lista com todas as tarefas, começando pelas abertas. Clicando na 'bolinha', fica fácil de finalizar tarefas em massa.

Tabela exibe uma aba, como vimos em outros módulos. A aba pode ser exportada para excel, para melhor controle gerencial.

Registros de interação são parte do próximo módulo, que vemos nesse artigo.

• Mês / Semana / Agenda

Muda o formato do calendário entre mensal, semanal ou diário.