Filtros e abas em Negócios

Aprenda a segmentar seus negócios, e ver apenas o necessário na tela.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Os negócios podem ser visualizados por duas principais maneiras:
Em funil/kanban ou em tabela, em ambos podemos usar filtros.

Visualização de funil

Também conhecida como visualização kanban, nesta tela vemos todas as etapas de negócios com os cards individuais:

As informações disponíveis no card são:

• Título

• Cliente

• Valor

• Responsável

• Tarefas pendentes

• Dias no estágio

• Marcadores

Ao se arrastar um card em aberto, o negócio muda de estágio, dependendo das permissões do funil e regras do checklist.

Para saber mais sobre configurações do funil, clique aqui.

Opções de visualização

No cabeçalho da página, existem algumas configurações de exibição (em vermelho):

Em Exibir, seleciono se quero ver negócios em aberto, ganhos e perdidos, meus negócios e negócios de outros, e ordeno os negócios no funil:

Filtros

Em Filtros sigo a seguinte lógica:

• O Filtro simples espelha o formulário de cadastro, e não será salvo - apenas aplicado

• O Filtro avançado segue a lógica de criação da aba, e pode ser aplicado para uso imediato ou salvo, para que apareça na lista de filtros - assim não precisa ser configurado todas as vezes.

Visualização em tabela

• Clicando em Funil, posso selecionar entre a visualização em Funil ou em Tabela:

Na visualização em tabela, visualizo os negócios em uma aba, da mesma forma que na tela de clientes. Posso criar novas abas com seus filtros customizados, adicionar colunas, e exportá-las. As colunas em aberto, ganho e perdido já vem no Ploomes.

Nessa tela também funcionam as lógicas de fieldpath, para puxar informações de outras entidades - assim consigo exibir por exemplo o campo "E-mail" do Contato do Negócio.

As abas seguem sempre o mesmo raciocínio, para saber mais detalhes, clique aqui.