Casos de uso
Como usar os campos de aniversário do cliente

Configuração para disparo de e-mail de aniversário

Atualizado há mais de uma semana

Data de nascimento

Primeiro vamos utilizar o campo "Data de nascimento".

Vamos adicionar este campo no formulário do cliente, para isso, vamos em:

Administração > Campos e formulários > Cliente > Pessoas

Adicionado o campo, sempre que você preencher, popula-se o aniversário.

Por último aniversário e próximo aniversário

Usando a mesma lógica da data de nascimento, podemos filtrar por "último aniversário" e por "próximo aniversário". A diferença é que esses campos não são possíveis de inserir no formulário. Vamos apenas utilizar como filtros.

Exemplo em filtro:

Exemplo em aba:

Utilizando em automação

Vamos realizar uma automação que vai rodar de forma periódica e vai enviar um e-mail de felicitação para seus clientes.

Vamos acessar: Administração > Automações > Cliente > Nova automação

Depois vamos iniciar a configuração, da seguinte forma: