Como criar marcadores de cliente

Neste artigo vamos aprender como criar um marcador de cliente e como utilizar.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Marcadores são uma maneira eficiente de segmentar seus clientes, seja pelo tipo de relação que sua empresa tem com o cliente, se é um cliente de compras recorrentes, se possui alguma condição especial ou seu grau de prioridade.

Criando um marcador

Para criar um marcador em cliente, você seguirá o caminho:

Clientes > Menu > Configurar marcadores de cliente

Na tela dos marcadores, você terá as opções:

• Descrição: que será o nome do seu marcardor

• Cor: para faciliar a visualização dos marcadores, você pode selecionar uma cor.

Após selecionar nome e cor, basta clicar no check para salvar seu marcador.

Todos os seus marcadores de cliente ficarão salvos nesta tela.

Utilizando marcadores de cliente

Os marcadores funcionam como tags que são inseridas através do formulário de cadastro, permitindo nomear a informação, ao mesmo tempo que a classifica por cor. Dessa forma você pode separar negócios por ordem de prioridade (alta, média ou baixa), clientes por ordem de classificação (5 estrelas, 4 estrelas, 3 estrelas, 2 estrelas, 1 estrela), ou o que suas necessidades do dia a dia exigirem.

Os clientes aparecerão no mapa com a cor referente ao marcador, e as tarefas poderão ser filtradas de acordo com a classificação de prioridade, por exemplo:

Visualização de clientes no mapa

Visualização de clientes na tabela

Você pode usar marcadores para segmentar clientes de diversas formas. Exemplos:

Separando clientes estrangeiros de clientes brasileiros:

Separando clientes por frequência de compra:

Automação utilizando marcador de cliente

Para facilitar o processo de utilização dos marcadores, também é possível a criação de automação que realize o preenchimento do campo de acordo com filtros e gatilhos.

Vamos para um exemplo:

Sempre que um cliente foi criado e este cliente for da região Sudeste, quero que a automação preencha o marcador com "Atenção".

Antes de criar a automação é importante se certificar que:

• você tenha o módulo de automações contratado

• que existe o marcador criado

• que a sua forma de filtrar é viável - neste exemplo, vamos filtrar pela região

Para criar a automação você seguirá o caminho

Administração > Automações > Cliente > Nova automação

Ao abrir a tela da automação

1. Nome da automação;

2. Escolher o gatilho dessa automação: no nosso exemplo, vamos utitilizar o "quando o item for criado";

3. Delimitar a automação através de filtro: nosso exemplo, pela região Sudeste;

4. Ação que a automação terá: "editar dados" > no nosso exemplo, ela vai inserir o marcador "Atenção" no cliente;

Abaixo o passo a passo da configuração:

Para saber mais sobre utilização dos marcadores no módulo de automações, clique aqui.