FAQ
Como utilizar o Messenger do suporte

Aprenda a navegar a ferramenta de chat do Suporte Ploomes

Atualizado há mais de uma semana

Como acessar o Messenger

Para acionar nosso time de suporte, clique no ícone de Suporte no canto superior direito:

Como enviar uma nova mensagem

Na aba "Início", clique em "Envie uma mensagem":

Digite sua dúvida ou questão, e um agente logo seguirá com seu atendimento!

O time de Suporte Ploomes possui um Bot de triagem (O Ploo) que identifica dúvidas comuns e tenta resolve-las antes que um humano possa atendê-lo.

Escreva a dúvida de forma completa, assim o Ploo pode conseguir te ajudar, enviando artigos e materiais.

Caso o Bot não consiga te ajudar, nosso time saberá do que se trata o problema e vai conseguir te atender com mais assertividade e agilidade.

Como buscar artigos na Central de conhecimento

Para voltar ao início, clique na seta no canto superior esquerdo:

Nossos artigos podem ser acessados pelo início ou pela seção Ajuda:

A Central de Conhecimento também está disponível em suporte.ploomes.com

Como visualizar suas conversas antigas

Selecione a aba "Mensagens" para acessar suas conversas:

Boas práticas ao acionar o Suporte

Ao acionar o suporte, sempre envie sua dúvida/problema de forma completa, assim tanto nosso bot quanto o nosso time de atendentes irá conseguir te ajudar de forma mais eficiente.

Evite enviar mensagens genéricas com apenas:

• Bom dia

• Socorro

• Tenho uma dúvida

• Humano/ falar com humano/ falar com pessoa x

Sempre envie mensagens completas como:

• Bom dia, estou com um problema em uma automação, o nome dela é xxx. Ela deveria fazer a ação tal, mas ela não está funcionando. Segue um print de exemplo:
    Enviar o print

• Boa tarde, estou com um problema na minha proposta, ela deveria fazer xxxx mas esta fazendo zzzz. Segue o link: (Envie o link do ploomes)

Evidências que ajudam seu problema ser resolvido mais rápido:

• Print completo da tela com as configurações

• Vídeo explicando como é o comportamento esperado e o que realmente esta acontecendo

• Link de onde o problema esta ocorrendo.

Como gravar vídeo?

Para a gravação de vídeos sugerimos ferramentas como Hippo ou Loom - o Chrome possui uma extensão chamada Loom, que você pode baixar aqui, sendo bem fácil de usar e, ao finalizar a gravação, irá gerar um link para compartilhamento.

Caso encontre qualquer dificuldade para utilizar essas ferramentas, pode gravar através do celular e anexar no chat ou enviar para o e-mail suporte@ploomes.com