Todas as coleçõesNegócios e funis
Formulários de negócio

Nesse artigo mostramos como editar o formulário de um funil e a diferença entre formulário completo e formulário mini.

Lucca Leão avatar
Escrito por Lucca Leão
Atualizado há mais de uma semana

Como editar o formulário de um funil

Os formulários são únicos para cada funil, então para acessar a edição de um formulário é necessário acessar a página de configuração desse funil.

Acessando a tela de configuração do funil

Para acessar a página de configuração dos funis, acesse o módulo de negócios, clique no nome do funil e depois em 'Ver todos os funis'. Clique em 'Criar novo funil' para criar um novo funil, ou passe o mouse sobre um existente e clique na caneta de edição.

Alternativamente, o botão 'Menu' mostra a opção de configurar o funil atual.

Editando o formulário de novo negócio

1 - Em "Adicionar Campo" é possível tanto criar um novo campo quanto adicionar ao formulário um campo já existente.

2- Em "Nova Seção" é criada uma nova divisão dentro do formulário.

3 - Exemplificando o que seria uma seção.

4 - Nesse botão é possível minimizar ou maximizar todas as seções presentes no formulário.

5 - Após todas as edições, é necessário salvar as alterações.

É importante ressaltar que, embora os formulários sejam únicos para cada funil, os campos são compartilhados entre todos os funis - então a deleção de um campo, por exemplo, vai ser refletida em todos os funis que usam essa configuração.

O que é formulário mini?

O Ploomes permite que os principais campos de seus negócios sejam editados diretamente pelo funil, sem a necessidade de abrir a negociação em uma nova tela, a fim de economizar tempo no processo.

A imagem abaixo mostra um exemplo disso:

Editando um formulário mini

Na tela de configuração do funil, procure pelo botão "Formulário mini de novo negócio".

Por fim, basta fazer as alterações necessárias como mostrado acima e salvar seu formulário. O novo formato estará disponível tanto para cadastrar novos negócios de modo rápido (ao criar uma tarefa ou registro de interação, por exemplo), quanto nas edições rápidas no funil.