Como configurar o funil

Nesse artigo vamos aprender como configurar um funil de acordo com sua necessidade.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Como criar um funil?

Para criar um novo funil, basta acessar seu módulo de Negócios e acessar a tela com todos os funis:

Após a criação, podemos editar um funil existente. Basta passar o mouse por cima que irá habilitar um "lápis", que indica a opção de edição, como no print abaixo:

Editando o funil

Agora, sobre as customizações e configurações, são válidas tanto para um funil já existente ou um recém criado.

É possível modificar o ícone, nome, cor e quem pode visualizar:

Seguindo as configurações, o print abaixo mostra como editar etapas. Preenchendo os campos de "Nova etapa" você adiciona um estágio ao funil.

Você pode editar o nome da etapa após a criação (marcação em verde).

Arrastando, é possível alterar a ordem das etapas inseridas (marcação em vermelho).

Dentro das etapas é possível configurar automações de funil e checklists, valido de acordo com a etapa que onde foi acrescentada.

Para entender sobre checklist, clique aqui.

Para aprender mais sobre automação de funil, clique aqui.

Formulário

Também é possível criar e editar o formulário de cadastro de novo negócio que é único a cada funil. Você pode editar campos, adicionar campo, criar novos campos, mudar a ordem dos campos.

Para saber sobre o formulário mini de negócios, clique aqui.

Regras

Em "regras" você consegue determinar as configuração para definir quais serão as limitações dos funis.

Por exemplo: formas de visualização estão disponíveis:

Nesta seção temos outras configurações pertinentes, assinalando-as de acordo com sua necessidade, irão compor as regras de funcionamento para o funil.

Dentro da configuração também é possível customizar a nomenclatura e cor:

Motivos de perda

Os motivos de perda dos negócios, também podem ser configurados:

As opções dentro do funil ficam no canto superior direito, dentro dela é possível:

• Arquivar funil

• Duplicar funil

• Excluir funil