Cómo configurar el embudo

En este artículo aprenderemos a configurar un embudo de acuerdo con tus necesidades.

Lucca Leão avatar
Escrito por Lucca Leão
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo crear un embudo?

Para crear un nuevo embudo, simplemente accede a tu módulo de Negocios y dirígete a la pantalla con todos los embudos:

Después de la creación, podemos editar un embudo existente. Solo pasa el mouse por encima y se habilitará un ícono de "lápiz", que indica la opción de edición, como en la imagen a continuación:

Editando el embudo

Ahora, las personalizaciones y configuraciones son válidas tanto para un embudo ya existente como para uno recién creado.

Es posible modificar el ícono, nombre, color y quién puede visualizarlo:

Siguiendo las configuraciones, la siguiente imagen muestra cómo editar las etapas. Al completar los campos de "Nueva etapa", agregas una fase al embudo.

Puedes editar el nombre de la etapa después de su creación (marcado en verde).

Arrastrando, puedes cambiar el orden de las etapas insertadas (marcado en rojo).

Dentro de las etapas es posible configurar automatizaciones de embudo y listas de verificación, válidas según la etapa donde se hayan agregado.

Para entender más sobre las listas de verificación, haz clic aquí.
Para aprender más sobre la automatización del embudo, haz clic aquí.

Formulario

También es posible crear y editar el formulario de registro de un nuevo negocio, que es único para cada embudo. Puedes editar campos, añadir nuevos campos, crear campos personalizados, y cambiar el orden de los campos.

Para obtener más información sobre el formulario mini de negocios, haz clic aquí.

Reglas

En "reglas", puedes definir las configuraciones para determinar las limitaciones del embudo.

Por ejemplo: las formas de visualización disponibles:

En esta sección encontrarás otras configuraciones pertinentes, que, al marcarlas según tus necesidades, formarán las reglas de funcionamiento del embudo.

Dentro de la configuración también puedes personalizar la nomenclatura y el color:

Motivos de pérdida

Los motivos de pérdida de los negocios también pueden configurarse:

Las opciones dentro del embudo se encuentran en la esquina superior derecha, y ahí puedes:

• Archivar embudo

• Duplicar embudo

• Eliminar embudo