Cadastro de clientes: manualmente ou via importação?
Atualizado há mais de uma semana

Aprenda as duas formas de cadastrar clientes no Ploomes!

Nesse artigo, você irá entender as duas maneiras de cadastrar clientes no Ploomes: importação e cadastro único.

É importante que você saiba a diferença entre os tipos de clientes e, por isso, recomendamos a leitura desse artigo antes de prosseguir.

Cadastro único

Primeiramente, é importante dizer que essa maneira de cadastro, como diz o nome, cria apenas um cliente por vez.

Há duas maneiras de cadastrar clientes de forma única, e a primeira delas é através desse da opção "Novo" no topo da página:

Ao clicar nele, você terá a opção de escolher entre os dois tipos de clientes (Empresa ou Pessoa), veja:

O lado positivo desse pequeno menu é que ele está disponível em todos os módulos do Ploomes, ou seja, você não precisa necessariamente estar no módulo de Clientes para poder cadastrar um novo cliente.

A segunda maneira de cadastrar clientes unicamente é através do seguinte caminho: Clientes > Novo cliente

Ao clicar em alguma dessas opções, tanto na primeira maneira, quanto na segunda, você será redirecionado para o formulário de preenchimento de cadastro desse novo cliente. Lembrando que esse formulário é totalmente personalizável.

________________________________________________________________________________________________________________

Importação

A segunda forma de cadastro é eficiente caso você queira criar novos clientes de maneira massiva.

Você terá acesso ao importador seguindo esses passos:

Clientes > Menu > Importar clientes pelo Excel

Caso você tenha uma base de clientes em uma planilha de Excel, você poderá importá-la de uma só vez ao Ploomes.

Para realizar esse procedimento, basta selecionar a sua planilha e seguir o passo a passo do importador, mapeando as suas colunas, validando a importação e conferindo possíveis erros.

Nesse artigo, você tem acesso ao passo a passo de como importar clientes ao Ploomes!