O que é o módulo de clientes?
Atualizado há mais de uma semana

Você sabe como funciona e qual a finalidade da tela de clientes dentro do Ploomes?

Nesse artigo, abordaremos toda a teoria do módulo de clientes:

1. Onde está?

2. O que é?

3. Como criar clientes e como se dividem?

E ao final, você terá acesso a outros artigos com a explicação teórica de cada funcionalidade presente nesse módulo.

Onde está?

O módulo de clientes está localizado no seu menu vertical esquerdo, como na imagem acima.

O que é?

Esse módulo do Ploomes é o local onde ficam armazenados todos os seus clientes, sejam eles pessoas físicas ou jurídicas. É o banco de dados que contém todas as informações dos clientes cadastrados no sistema.

No entanto, seus clientes não são apenas um nome em uma lista. Cada um possui uma página própria, onde você pode registrar interações, agendar tarefas, enviar e-mails, anexar arquivos, entre outras opções, como se fosse o perfil do Facebook desse cliente.

Aqui está uma visualização exemplo da lista dos seus clientes:

Legenda da imagem

Em vermelho: Aqui é um exemplo da lista de clientes que você encontra dentro desse módulo.

Em preto: Essa seta é a responsável pela ordenação desses cientes. Nesse caso, está os ordenando em ordem alfabética.

Em amarelo: Esse é o nome de uma das clientes. Se clicarmos nesse nome, a página dessa cliente irá se abrir.

Observe um exemplo de página do cliente:

Legenda da imagem

Em amarelo: Nome da cliente a qual essa página se refere.

Retângulo vermelho: Essa é a parte onde você pode registrar interações e/ou agendar tarefas. Caso você possua o e-mail integrado, você também poderá enviar e-mails para esse cliente por esse menu.

Seta vermelha: Esse é o histórico do seu cliente. Sempre que você registra uma interação, essa interação é gravada no histórico.

Observação: Os "Próximos passos" são as tarefas agendadas para esse cliente.

Como criar clientes e como se dividem?

Para criar clientes no Ploomes, você pode clicar tanto em "Novo cliente", localizado no canto superior direito:

Clique em "Novo" > E escolher entre os tipos de clientes a serem criados:

Os clientes do Ploomes, por padrão, se dividem em Empresas e Pessoas.

Cada um desses tipos de clientes possui um formulário personalizável próprio.

Quando você cadastra um novo cliente no Ploomes, precisa dizer ao sistema se esse cliente é uma empresa ou uma pessoa.

Dependendo da escolha, um dos formulários será aberto e você poderá preencher com as informações necessárias.

Observação: Os formulários personalizáveis serão abordados em um outro artigo, de forma mais específica.

________________________________________________________________________________________________________________

Em nossa Central de Conhecimento, você terá acesso a artigos mais específicos sobre o módulo de clientes, são eles:

1. Abas e filtros: para que servem?

2. Formulários: aprenda a personalizá-los.

3. Novos clientes: cadastrá-los ou importá-los?

4. Exportação de dados: por que as colunas da tabela são importantes?