Como integrar o Zenvia
Atualizado há mais de uma semana

Por que integrar a solução ao Ploomes?

A integração permite realizar ligações diretamente pelo CRM, além de armazená-las como Registros de Interação para escutar depois.

Como realizar a integração?

Observação importante: para realizar a integração, você precisa ter uma conta ativa no Zenvia.

Primeiro passo

Dentro do Ploomes, acesse o módulo de Administração e clique em "Integrações Plug and Play":

Agora, selecione a opção "Zenvia":

Segundo passo

Abra uma nova guia em seu navegador e acesse sua conta no Zenvia e faça login. Você será direcionado ao Dashboard de sua conta e terá acesso ao Access-Token:

Copie essa informação e retorne à pagina de integração do Ploomes.

Terceiro passo

Cole o Access-Token no local indicado e informe o e-mail que você utiliza para acessar o TotalVoice:

Agora, clique em "Atualizar integração".

Quarto passo

Vamos definir os ramais e os usuários de cada ramal. Para isso, acesse o TotalVoice > Central > Ramais:

Você verá todos os ID's, ramais e e-mails dos usuários do TotalVoice. Voltando ao Ploomes, clique em "Adicionar usuário":

Agora você deve definir qual é o usuário que terá o telefone habilitado e seu respectivo ID e Número do Ramal:

Pronto, agora é só clicar em "Atualizar integração"! Para adicionar novos usuários, basta clicar no botão "Adicionar usuário" e repetir os passos anteriores.

Como funciona a integração?

No canto superior direito de sua tela, você verá um telefone:

Clique nele e você verá a seguinte janela:

Para ligar o telefone, clique em "Offline". Para realizar ligações, você pode digitar o número ou buscar pelo nome do cliente:

Quando você digita o nome de um cliente, por exemplo, o Ploomes listará os telefones cadastrados nesses respectivos clientes:

Depois de selecionado, basta clicar em "Ligar".

Quando a ligação for finalizada, um registro de interação do tipo "Telefone" será realizado de acordo com as informações preenchidas nesse formulário:

Uma vez registrado, você poderá ouvir a ligação clicando no "Play" deste registro: