Casos de uso
Casos de uso - Clientes de outros países

Neste artigo vamos entender como utilizar cliente estrangeiros dentro do Ploomes.

Alessandra Gregatti avatar
Escrito por Alessandra Gregatti
Atualizado há mais de uma semana

Para classificação de clientes estrangeiros, podemos realizar algumas configurações:

Criação de campo

Para facilitar o manuseio dos clientes estrangeiros no Ploomes, podemos criar um campo do tipo "texto simples", para utilizar como um campo de identificador.

Por que não usar o nativo? Por que o nativo possui máscara e vai impedir a criação, pois somente aceita o formato de CNPJ brasileiro.

Para saber como criar campo, clique aqui.

Este campo será usado para preencher com número de identificação do seu cliente, sendo um "substituto" do CNPJ.

Checklist Condicional

A utilização de checklist condicional em negócios é útil para situações em que uma informação é obrigatória para um tipo de negócio e não para outro. Um bom exemplo é o campo de CNPJ para clientes internacionais.

Para criar um checklist, vamos entrar nas configurações do funil:

Ao acessar a página de configurações, vamos entrar no checklis do estágio desejado:

Vamos criar 2 checklist's para realizar essa diferenciação de negócios.

O 1° será com os seguintes filtros:

Para configurar o 2° passo do checklist vamos fazer:

Logo, na prática ficará assim:

Para clientes do Brasil, precisam preencher CNPJ

Para o 2° , vamos seguir o mesmo raciocínio, mas a condição será diferente.

Logo, na prática ficará assim:

Para clientes estrangeiros, precisam preencher o campo Identificador que criamos